А медведь в лесу хозяин!. 0

Утверждали Кант, Сенека, Гегель, Гоголь и Маршак:
очень трудно человеку жить на свете просто так,
чтоб ни дня без мордобоя, чтобы юшка не текла
из ноздрей сама собою в протокольные дела.

Мишка бродит в буреломе, он в Сибири прокурор,
над лощиной птичий гомон: он таёжный шкуродёр!
Ах, да что об этом крякать, шелестеть и свиристеть,
жизнь, она не красным маком и не чтобы квалитет!

Успокоенное сердце, равнодушная мотня…
Нужно очень повертеться, колокольцами звеня,
ради собственного блага и кукующей родни,
промывая, словно драгой, в спешке прожитые дни.

Философия, конечно, вещь хорошая… Увы,
наше время быстротечно, Гоголь с прочими правы --
двести лет живёт Обломов, Плюшкин тоже двести лет
жив за счёт металлолома, уворованного в цвет.

Вот такая панихида каждый месяц, каждый день,
да простит меня Изида вот за эту хренотень!
А медведь в лесу хозяин и твердит, прикрыв глаза:
я сегодня очень занят, приходите послеза...
«»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.