Женщина Служанка или Королева

         
     В нашем мире мужчина сильнее,
И поэтому властвует в нём.
Слабым полом он женщин считает,
Приводя как служанку в свой дом.

     Кто ты, женщина? Чьё-то творенье
Из кусочка мужского ребра?
Или ты неземное созданье,
Чьё смиренье всего лишь игра?

     Чтоб мужчину привлечь, ты умеешь
Недотрогой себя показать.
И готова сыграть роль служанки,
Коль решила - женой пора стать.

    Ты способна одним только взглядом
Поражать всех мужчин наповал.
Так за что же тебя слабым полом
Сам мужчина когда-то назвал?

     Ты мужчину с ума легко сводишь
Цветом кожи, оттенком волос.
Хоть характер гораздо важнее -
Это главный для жизни вопрос.

   Но мужчины народ очень странный,
Видно мыслят совсем о другом,
Коль ведут длинноногую стерву
Как хозяйку в родительский дом.

     Твой характер всегда твёрже стали,
Хоть на ощупь слегка мягковат.
Из мужчины легко «вьёшь верёвки»,
И, похоже, он этому рад.

    Из служанки вдруг став королевой.
Ты вкусить наслажденье даёшь.
И мужчина, как жертвенный агнец,
Добровольно ложится под нож.

     Пусть мужчины – хозяева жизни,
Но без женщины род не продлить.
Поняв это, служанки сумеют
В королеву себя превратить.


Рецензии
У нас говорят: хорошая жена мужа султаном сделает, плохая жена из султана тряпку сделает. Спасибо.

Дария Джумагельдинова 2   02.06.2015 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.