Если я ещё год посижу...

Если я ещё год посижу,
То забуду обиды и споры
И пред Вами, друзья, обнажу
Сокровенные все разговоры.
Все печали познаю сполна,
Все лишенья и душу что гложет,
И моя, если было, вина
Поубавиться, думаю, сможет.
А иначе к чему затевать
Эти дрязги, здоровые вроде,
Если будет на всё  наплевать -
Разве будем мечтать о свободе?!
Разве будем стремиться к добру,
Если веры не будет в благое;
Я, наверное, тоже умру,
Если Ты мне докажешь такое.
Я смогу, я ещё посижу,
Не один, меня это согреет;
Ты прости, коль неверно сужу,
Но не каждый такое сумеет.
День угаснет, начнётся другой,
Потекут ни о чём разговоры
Бесконечною полной рекой
И, продолжатся вечные споры.


         2оо9 г.


Рецензии
Если я ещё год посижу,
То забуду обиды и споры
И пред Вами, друзья, обнажу
Сокровенные все разговоры.

Вячеслав Фролов 01   07.09.2021 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.