Огонь восхищенья

РассЫпались прахом надежды, мечты.
Больной слёзы лил у последней черты.
Лежал возле хладной стены в тупике.
Но только услышал вдруг глас вдалеке.

Летели недели, и тон нарастал:
Встань, слабый, с постели!
Больной взял и встал.
В душе удивился, понять всё не мог,
А может, спасенье послал ему Бог?

Больной стал здоровым, в счастливых слезах.
Огонь восхищенья сияет в глазах.
Окрепнуть больному дала сила веры!
Другим ведь знакомы такие примеры?

 






 


Рецензии