Умирает Бог

Помрачневшие будни дорог,
Поседевшие ветви ив -
Умирает за морем Бог
В окружении смертных нимф.

Выступает кровавый пот
На челе от неравных битв,
Искривляется Божий рот,
Полушепотом Бог велит:

"Золотые мои гласа,
Очи светлые, вы - гонцы.
Остригите мои волоса,
Разнесите во все концы,

Распустите по миру слух,
Что покинул Планету Бог,
Что покинул и Божий дух,
Что не стало к нему дорог.

Пусть не верят и пусть кричат,
Пусть камнями кидают в вас.
Только Божьи уста молчат,
И ослеп вездесущий глаз.

Человек не бывает глуп,
Он, порою, всего лишь слеп
И не видит ни Божий труп,
Ни прошедший вчерашний век."

Замолчал и вздохнул старик,
Видно время его пришло.
Смерть, увы, забирает их -
Проигравших войну Богов.


Рецензии
Кому же Бог проиграл войну ?)

Вячеслав Панков 2   19.06.2017 23:13     Заявить о нарушении