Бывает, твердят о твёрдом

                Про твёрдое и не очень,
                То ли зима, то ли осень?

И чевой-то зубы застучали?
Твёрдый воздух забивает нос.
Вороны противно закричали.
И не скоро выйду я в покос.
Замело, а лужи не застыли,
Не твердеют, воздух не причём.
Много грязи в воздухе и пыли,
И не мёрзнет, луже горячо.
Слава богу, зубы не скрипят:
Я давным-давно покинул Гоби.
И в столице будто бы в утробе.
Надо мною тучи всё скорбят.
Небеса закрыты пеленою,
Гул моторов сверлит мне мозги.
Не встречался я давно с тобою.
Не видать ни чуточки, ни зги.
Вот ведь непогода, мгла и темень,
Пролетели серые скворцы,
Давеча под утро, еле-еле
Разглядел. Красуются дворцы.
На Рублёвке, как их не заметить,
Словно зубы за забором губ.
И скребут густые тучи смело
В вышине, взметнувших копья труб!
Мчатся дале серые лохмотья:
Ветер гонит, свищет длинный кнут.
Не Весна, Зима, у ней поводья.
Мчит шальная, вихри вслед метут!
Так-то в марте, сроду на распутье,
Тут ещё стреляют на мосту.
Мало нам с хохлами ихней мути,
Пост Велик, кака ж фата в Посту?

1 марта 2015 Х.В.


Рецензии