Как тебя назвать?

Как назвать тебя мне край, где рощи
Пятнами родимыми легли
В даль степную, где ветра полощут,
Наклоняя травы до земли?

Называл тебя я "всем" и "всяко"...
Уезжал,но там -" куда ни кинь"
Всё имела в памяти однако
Сладкий запах горькая полынь!

И летел я,годы разметая,
В край берёз, на запах чабреца,
К той земле, что нАсквозь пропитали
Солью слёзы мамы,..пот отца.

ВОТ ОНА!!! Во всю ковыль белеет.
Годы-кони! Вас не удержать!
Непокрытой головой своею
Стала на тебя похожа мать!
...От того наверно не умею
Степь! Тебя иначе называть!!!
М А Т Ь !!!!!!!!!


Рецензии