Весна

Вчера Весна ворвалась в зимние владенья,
С теплом и нежностью вздохнула на снега.
И юной девой, улыбнувшись от смущения,
Пошла будить, уснувшей речки, берега.

Кусты, деревья - припорошенные снегом,
От неги зимней пробудила, приобняв.
Ее глаза с весенним солнца теплым светом,
Медведь в берлоге видел в своих снах.

Природа словно оживает с каждым шагом
Весны, по белоснежным и искрящимся коврам.
Весенний воздух свеж, и чист, и нежно-сладок,
Капель так весело звенит и шлет привет мечтам.

Щебечут птицы жизнерадостно и громко:
"Весна! Весна!"- кричат во все концы.
Они теперь не просто пташки за оконцем,
Они - тепла и солнца быстрокрылые гонцы.

02/03/2015


Рецензии
Капелью так звенит весна -
Очнись огромная, страна!..

С весенней улыбкой,

Щербина Борода   26.03.2015 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отклик:)

Татьяна Данилочкина   26.03.2015 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.