Помогайка

Ты спишь, мой сладенький, в кроватке
Я сон твой тихо стерегу.
Пришила ножку я лошадке,
Сварила кашу на бегу,
Твои штанишки постирала,
И книжки стопкой собрала,
Присела – шарфик довязала
И крошки с пола подмела.
 
А, как проснешься, снова будем
Белье из шкафа доставать,
Будем кормить мы Мурку кашей
И на обоях рисовать.
Разложим в зале все печенья,
Пойдем кораблики пускать
Поклянчим ягод из варенья
Их Шарику решим отдать,
Проверим папину работу,
Подпишем важный договор.
И очень будет непонятен
От папы строгий нам укор.
 
Мы вечером мультфильм посмотрим,
Расскажет папа сказку нам.
А завтра новые открытия,
А завтра новые заботы.
Проснется, клювик желторотый,
Чтоб снова приступить к делам.


Рецензии
А ты давай смелей не унывай-ка,
Я в фильме видел, как от разных бед
Лечила шоколадка-помогайка,
И потому дарю пакет конфет!

Шаталов Роман   20.01.2019 22:04     Заявить о нарушении