Сонюшка сладкий...

Спит котеночек в лукошке,
Весь горячий ото сна.
И вокруг того лукошка
Наступила тишина.
 
Потому что мама-кошка,
Потому что папа-кот
Очень строго запретили
Водить мышкам хоровод:
 
«Пока наш комочек дремлет,
Не пищать и не бродить!
Запрещаю я, вам, мыши,
Хороводы, тут, водить!
В норках вы своих сидите
И сыночка не будите,
Не то всех переловлю,
Хоть, я это не люблю!»
 
Спал котенок долго-долго:
Растянувшись и бочком,
Потому что перед этим
Подкрепился молочком,
Потому что мама-кошка
Грела рядышком сынка
И тихонечко лизала
Его в мягкие бока.
 
Тишина стояла в доме,
И лежал клубок в углу,
И, боясь кота разгневать,
Мыши спрятались в нору.
 
Будто все вокруг уснуло
Без прыжков и озорства
Только ярким теплым светом,
Вдруг подернулась листва.
Солнышко в окно взглянуло
Нежно хвостика коснулось
И из кошкиной корзинки
Показалась голова.
 
Тут  котенок потянулся,
Сбоку на бок повернулся:
«Мяу, мяу! Устал я спать!
Мяу, мяу! Быстрей  играть!»


Рецензии