На запах, на вкус и на цвет

Уже недолго ждать:
шальным цветеньем
порадует черёмуха, сирень!
И огласятся
соловьиным пеньем
окрестные сады,
взойдёт кипрей!

Но песни,-
всё протяжней и печальней,-
про сон-траву, полынь и лебеду...
От берега,-отчаянно! - отчалив,
Плыву, гадая:
 - Что я там найду?!

По запахам
весеннего цветенья
Я различу:вот - запах! -
неспроста!
Разрыв-трава -
коварное растенье,
как мать-и-мачеха
с шершавого листа!

Целебного настоя
из аира,
не брезгуя,-
болотцем отдаёт,-
Я пригублю,
как амбру и как миро.
Почувствую:
душа моя поёт!
               01.03.15.


Рецензии