Свиток серого песка - кот -

- Что она знает эта Кошка?
Надменность Сфинкса в ней сидит!
Пружинкой вьётся на ладошке,
во мне сомненья бередит?!

- Чего она сказать не хочет,
клыки в ухмылке приоткрыв,
Какие свитки не разложит,
по числам Смерть опередив?!

В Любви исполнена дорога,
намного хуже чем дано,
Природа ходит недотрогой,
Ей всё всегда разрешено,

- Чего молчит, уши прижавши,
что слышит в шуме городском?
И в своей хитрости кошачьей,
мой затаила Гороскоп!

Всё тайны, тайны, и заботы,
борьба идёт что б их раскрыть!
Дурашливые анекдоты,
легче писать и разносить!

- Что она знает, эта Кошка,
к каким Созвездиям идёт?
В кошачьих снах и в лапах мягких,
какие тайны стережёт?!...

**********************************
Рис. Анатолия Удовиченко.


Рецензии