Вспоминая Екатерину Вторую

Змеюка-фрау риском и развратом
У недоумка отобрАла трон.
А Русь в лаптях, в дерюгах и заплатах,
Кляла судьбину под кандальный звон.

И всё как прежде - рабство, самодуры...
Как при былых царицах и царях,
Содрать пытались по четыре шкуры
Радетели с голодных доходяг. 
 
На терпеливых гербовых бумагах
Росли мифические города,
А в грАдах тех фабричные трудяги
В землянках коченели в холода.

Ласкали матушке-блуднице душу
Потоки лжи о блАгах перемен.
Жилось комфортно лицедеям ушлым,
Держась за юбку, в логове измен.

Бульдожьей хваткой власть Екатерина
Держала и посулом, и кнутом.
Боялись бабу казнокрады-псины,
Плодясь без меры, в веке золотом.

Пылали бунты, жёны голосили,
Металась Русь, упрямая ничья.
Вершила Катька блАга для России,
Как санитар клыкастый, для зверья.

...Век восемнадцатый бурлил кроваво, 
Хрипел и рвал бразды и удила.
Царица немка под узцы державу
Безжалостно к величию вела.

 


Рецензии
асилила первые полторы срофы. поняв, что дальше такое же пошлое глупство -и пытацца не стала. вы её, матушку, лично, штоля, знали и вспоминаете во злобях?
етта. сударушко. не трудитесь отвечать, для таких альтернативно-умственных зачастую отдельно собщаю: заношу ваше стихойствие и словоблудство в ч0рный список.

Птицаговорун   17.06.2017 02:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.