Умань

Поёт  турбина, режет даль
Дрожит, несёт  крыло.
Сегодня  дымка, как вуаль
Укрыла  всё  на зло!

Мне б видеть чистым горизонт,
Чтоб местность узнавать.
Вот  Умань – южный  городок,
Учились  здесь  летать.

Петляет Буг-река, луга,
Мосты, дороги, берега,
Леса, поляны, хутора-
То  «все украiнска земля»!(укр.)

Нам  всем   знакомая  до боли,
Но  нынче «мати  не  моя.»(укр.)
А  раньше были  мы желанны-
Большой  Союз, одна  семья!

Нас звал  к  себе  небесный  свод,
Гремел  закат, гремел  восход.
Со  свистом  МиГи  унеслись
Смахни  слезу  мой  друг, держись!

Мы  помним всё, мы  не  забыли,
Как  всё  в  Софиевке  цвело,
Курсантов  девочки  любили
Красоткам  Умани  везло!



               


Рецензии