Обнимает туман белым облаком

Обнимает туман белым облаком...
Мягким ковриком
Вдруг покажется..
И к березке пуховой подушкой он
В ранний час утра
Вновь уляжется…
Что береза стоишь ты - кручинишься?
На  подушку ту
Не наклонишься?
Иль жалеешь о том, что опять ушел
Милый далеко -
Не угонишься!
Ах зачем полюбила  не ровню ты?
Ах зачем ты рвешь
Сердце нежное?
Улетел ветер прочь - вряд ли уж вернешь…
Позади зима!
Зима снежная!
А пока будешь ждать его, глядя вверх...
В облаках тонуть,
Пить туманы ты…
Раздавать, не жалея, прозрачный сок,
От любви своей
Делать пьяными!
Ждать не надо - вернется не скоро он!
Пусть другой с тобой
Позабавится!
С ветерком - летним, нежным, в своих ветвях
Быстро ты с тоской
Сможешь справиться!


Рецензии