Три слога

Геройской доблестью увенчана эпоха.
Мощь исполинская пронзила времена.
И образ матери, стоящей у порога –
Вот чем жива моя великая страна.

Наивность, мудрость, доброта и буйство в жилах,
Верность Отчизне в полыхающей войне.
Тела бойцов уже давным-давно в могилах –
Жар их сердец пылает пламенем в огне.

Святая Русь, жива великая Россия,
Жертвам во славу, ренегатам вопреки!
Святой народ – всепобеждающий мессия,
Поднял врагов на вилы, копья и штыки!

Твои поля, твои бескрайние просторы,
Реки, озера и дремучие леса
Питают клетки, очищают наши поры,
Внемлют раскатистым, поющим голосам.

Земля священная, для каждого родная.
Царство, Империя, Союз – то лишь слова.
Россия – Мать, и свой народ собой питает,
Всё отдавая до тех пор, пока жива.

Жива в горящем сердце нашего народа.
Нежной любовью сыновей, детей своих.
Молитвой дочери в крутых церковных сводах,
Ставящей свечку и целующей триптих.

И образ матери, стоящей у порога
Будем хранить и пронесем с собой в века.
И те Три Слога, свыше сказанные Богом –
Есть наша совесть, наша правда и рука.

03.03.2015


Рецензии