Песнь высоты

               
Друзьям планеристам, юным романтикам Неба  посвящается!

Под облаком  белым  в  небе высоком,
Хищник  крылатый сужает круги,
Жар от Земли  восходящим  потоком
Птицу  и  планер несёт на «груди».

«Бланик» в полёте, рядышком кобчик
В  левой  спирали  парят,
Юный пилот  и  пернатый охотник
В солнечном ветре летят.

Кобчик  чуть  слева, глаза  его  вижу,
Взгляд  так  тревожен, жесток,
Будто кричит: «Не  мешай, ненавижу!..»
Перья  на  крыльях  полощет  поток.

Как  любопытен  разведчик небесный,
Взгляда  не  сводит  с  меня
Блеск  оперенья, клюв  заострённый,
Мы  безоружны, летим без «огня»!

Дар высоты,  мне судьба подарила,
Кобчик  сложил  два  красивых  крыла,
Рухнул  к  планете, добыча манила,
Цель  на  земле  его  пищей  была!..

Секунду, мгновенье -  я мысленно с птицей
Падаю камнем в отвесном  пике!
Небо откройся  счастливой  страницей
Дай среди звёзд полетать в  ястребке.

Смилуйся  небо,  суровое  небо,
С  градом, с грозой   подожди!
Пусть  насладится мальчишка полётом,
Не  лей  проливные  дожди!..

В  небе  бескрайнем  полёт  без  мотора
Цепью  жемчужной  висят  облака
Вихри небесные  крыльям  опора,
Нынче  везёт  мне  с  погодой  пока.

Планер парит  над бескрайней Россией,
Ветры поют свою песнь высоты
Лечу в небесах под опекой Мессии
Волшебной  дорогой  заветной  мечты.


Рецензии