Странноприимный дом у станции пожарной...

Странноприимный дом у станции пожарной.
Здесь вой сирен обычен, как тиканье часов.
И каждый день сквозь этот дом - до сотни раз, пожалуй,
Несется мимо чьей-то неудачи колесо.

А рядом, в двух шагах, у дома на задворках,
Стоит лицом к восходу высокий Божий храм.
И каждый день колокола то благостно, то горько
На город утешенье льют, дают надежду нам.

Я коротаю жизнь в немирном доме этом
Под вечный вой сирен, под звон колоколов,
Меж небом и больной землей, меж темнотой и светом.
И время поменять жилье еще не подошло.

И неминучая не подошла минута
Безумство беспокойства в бездумном сне забыть.
Но каждый день и вой, и звон ведут из неуюта
В бездомный мир, где тишину ничем не победить.


Рецензии