Судьбе

                Прошу,  позволь  мне
                быть  самой  собою
                И  к  сути  бытия
                Идти 
                известной  только  мне  тропою,
                Сгорая,  но  светя.

                Позволь,  предвидя, что  пройду  смиренно
                Все  Дантовы  круги,
                Лишь  перед  Богом  преклонять  колена –
                Ни  перед  кем  другим.

                И  не  лови  меня  сетями  правил,
                Придуманных  людьми…
                И  только  сердце  мне  позволь 
                расплавить
                Величием   любви.

                Не  дай,  когда  меняешь  мизансцены,
                И  веря, и  скорбя,
                И  компромиссам  тонким  зная  цену,
                Мне  запятнать  себя.

                Не  дай  привыкнуть,  жар  души  развеяв:
                «Не  жжет  чужая  боль…»
                Позволь  чужую  боль  считать  своею –
                Собою  быть  позволь.


Рецензии
Привет, Ирочка!

Собою быть позволь.
Это самое главное...
НО...
это не от судьбы зависит...
а от нас самих...
С черноморским приветом и добрыми пожеланиями

Нина Павлова   15.03.2015 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка! Вот и прошу судьбу сложиться по моему разумению, а не иначе))))...
Тепла и добра тебе!

Ирина Талых   15.03.2015 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.