Смерть Джоффри

Смех отзвучал, издевательки-звонкий,
Стынут в глазах изумленье и боль.
Звук из груди - оглушительно тонкий,
Силою страшной повержен король.

Хочет дышать он, но больше не может,
Воздух вдруг стал как горячий песок.
Ногти впиваются в нежную кожу,
Только всё тщетно - конец недалёк.

Слышится в хрипах предсмертная мука,
Ужас застыл в побелевших глазах
Тянет дрожащую бледную руку
К дяде мальчишка сквозь скованный страх

Тирион смотрит, так странно спокойный,
Как задыхается, корчится Джофф...
Множится хор, некрасивый, нестройный,
Чьих-то, рыданий, чужих голосов,

Словно стекло, разлетаются звуки,
Мальчик со смертью - один на один,
Жаром горят материнские руки -
В этих руках холодеющий сын.

Мать встрепенулась встревоженной львицей,
Той, что готовит смертельный удар,
Кажется ей - очевиден убийца,
Вот он - проклятье её, валонкар!

Ей не понять, что улики ничтожны -
Слишком слепит её жгучая боль,
Но, вопреки обвинениям ложным,
Грозною силой сражён был король...


Рецензии