Женские грёзы

Когда бы солнышко блеснуло
И тучи ветер разогнал,
И грусть холодная уснула,
И он меня к груди прижал…

Обнял, лаская очень нежно,
Любовью в сказку поманил,
Увёл с собою в безмятежность
И поцелуем опьянил.
Целуя в губы, в шею, плечи…
Шептал тихонечко слова,
И чтоб притом, горели свечи,
Качая полумрак слегка.
Тепло вселенского масштаба
Чтоб отдавал своей душой,
И в пик блаженстава и экстаза
Жар поглощал любовный мой.
Ласкал, меня не отпуская,
До света утренней зари,
Ещё… ещё, – секреты зная,
Дарил мне сладости Любви!
И я бы таяла в безбрежье,
И в глубине красивых глаз,
Забыла бы, что было прежде,
Чтоб было так, как в первый раз.

Зажглась бы первою любовью,
Горела б раннею звездой!..
И возвращаясь к предисловью,
Хотела б стать его весной…

3 мар.  2015


Картина Роба Хефферана.


Рецензии