Живые трупы

В человеке нет Человека
В человеке нет мысли мудрой
Когда средь печей несусветных
Сжигают живые трупы

Человек не мечом путь срубает
Человек словом жизнь бьет
Его жизнь на воздухе тает
Хоть и весит как целый дом.

Трет друг о дружку совесть
Посыпая всё это дёгтем
И в крапинку алую сходит
Как поганка - кровь Мефистофеля.

Не по нраву мне эти мысли
Среди мыслей других - правых
Лучше быть у коромысла
Чем у почерневшего от лжи Рая.


Рецензии