Вот и всё! Так кончается время!

Вот и всё! Так кончается время!
Быстро-быстро уходит в песок.
Так куда же прицелиться? В темя?
Или всё-таки лучше в висок?

И сценариев вроде бы много
Выбирай! Не стесняйся ни в чём!
Я опять выбираю дорогу
К небесам прислоняясь плечом.

Не возьму ни блокнот, ни компьютер…
Лишь немного таблеток на путь.
Я теперь сам себе дистрибьютер
Вам, прощаясь, шепну «Не забудь!»

Ни о чем я не побеспокоюсь
Я как кот – чтоб никто из родных
Не узнал окровавленный пояс…
Смерть работает без выходных.

Где и как это сможет случиться
Даже мне угадать не дано
Но от старости не излечиться
Жизнь – бутылка вина! Вижу дно…

Опустела! Все выпил! Три капли
На дорожку, да на посошок…
Что там к небу? Ракета ли? Трап ли?
Вздох последний – прощальный грешок.

Ухожу! От тебя. От медведя.
И от рыжей красотки – лисы
Всё! Под звуки играющей меди
И Вода, и Огонь на Весы!

Все отмерят! Сравнят! Точной мерой!
Как горел, рассуждая про снег.
Как с Любовью, Надеждой и Верой
За Россию с Царём по весне…


Рецензии