Сто ступеней...

Предшествует:
http://stihi.ru/2011/05/07/4506


Сто ступеней и въявь существуют
там, где микрорайон КСМ,
где автобусы - к Верхнему Юрту -
по дороге крутой, без проблем.
Здесь табличка - со стрелкою - `к храму`.
Там, направо - одна за одной -
сто ступеней ведут... столь исправно,
сто ступеней... особой ценой...
Кто-то с лёгкостью преодолеет,
встанет тихо у храмовых врат...
Поднимаясь, смиряться умеет
и сестрица по вере, и брат.
Кто-то, путь свой верша, пусть, не близкий,
поднимался с молитвою, вверх,
чтоб к иконам святым приложиться,
чтоб собороваться, причаститься,
покаянием высветив грех.
Вновь иду по весенним ступеням.
Колокольня. Крылечко. Молчу.
Небосвод, не имеющий времени,
возжигает рассвета свечу!..



4.03.2015     Сочи
-
Автор фото: Ольга Кореневская
Храм вмч.Пантелеимона исцелителя в Сочи


Рецензии
Знаете, первая моя мысль на Ваше стихотворение - как хорошо, что эти храмы сейчас действующие! И что каждый может и и причаститься в них, и службу отстоять...
И неужели ровно сто?..))

Веснина Таня   23.09.2018 16:11     Заявить о нарушении
Дорогая Танечка, здравствуй!
Ступенек, действительно, 100 и одна - совсем небольшая...
С теплом души,

Ольга Кореневская   09.10.2018 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.