А я хочу стать поэтессой

А я хочу стать поэтессой.
Сидеть в кафе, писать стихи.
Жить в них, как в небе стюардессы.
И запивать свои грехи.

Я буду праведной девицей.
Не стану в блуд жизнь превращать:
Весной я буду ездить в Ниццу.
Зимой – деревню навещать.

Я буду восхвалять закаты,
Ходить по улицам пустым.
Окаменелые покаты
Я все раскрашу золотым.

Под  легкой кистью моей музы
Трепещут реки и моря.
Не буду я ничьей обузой:
Одна я, честно говоря.

Не буду заводить я кошку;
Легка я буду на подъем.
И пенку я съедаю ложкой,
На капучино что моем.

Сломаю я стереотипы
О поэтессах моих лет.
Я родилась в цветенье липы
И не давала я обет.

Могу себе позволить яркость
И к провокациям сводить
Свои напевные романсы,
И позволять себя любить.

Я птица вольного полета;
Я не подвластна всем ветрам.
Но за родных с моего грота
Я все стихи свои отдам.


Рецензии
У Вас хорошие стихи,
Зачем же запивать грехи?
Забродят, вдруг, они внутри
И жизнь получится на "три"...

Свалите смело их с моста,
Придя у подножию креста...

Элеонора, что же это я написала?
Мы мало знакомы, а я сразу о таком...

Если не по нраву или совсем странно, отложите это на позже...
Как знать?
Жизнь штука сложная.
А поэзия - загадочна...

С наилучшими пожеланиями,
А.Н.

А.Назаренко   06.03.2015 18:21     Заявить о нарушении