Верный

Помню   я   овчарку   в   детстве.
Тогда   маленький   я   был.
Жил   у   дядьки   я   в   Шумейке.
В   школу   помню   не   ходил.

Дядя   Вася   жил   с   тёть   Валей.
Детей   не  было   своих.
Вот   и   взяли,   чтоб   привык   я.
У   своих,   не   у   чужих.

Так   решили,   сговорились.
Они   и   моя   семья.
Что   сначало   к   ним   привыкну.
И   у   них   останусь   я.

В  чём   причина   я   не  знаю.
И   в   дальнейшем   не  узнал.
Я   у   дядьке    жил   в   Шумейке.
Рядом   с   Волгой   отдыхал.

Там   охранники   овчарки.
Покой    граждан    берегли.
И   воров,   и   хулиганов.
Всех   ловили   там   они.

Все   породистой   породы.
Все   красивые   они.
Брали   след   любого   вора.
Задержать   всегда   могли.

Среди   них   кобель   был   Верный.
Старый   но   рабочий   он.
Лет   двенадцать   ему   было.
Старший   был   не   я   а   он.

Европейская   овчарка.
Чистоплотный   и   красив.
Был   он   сильный   и   высокий.
Уложить   он   мог   двоих.

По   тропинкам   ходил   важно.
Никого   он   не   кусал.
Он   служебный   был   на   фронте.
И   свободно   он   гулял.

Придобрейший   был   характер.
Хотя   строгий   был   всегда.
Ему   сладости   бросали.
Он   не   ел   их   никогда.

Брал   у   тех,   кого   он   знает.
Кто   его   берёг,   любил.
В   число   избранных   знакомых.
Тоже   я   тогда   входил.

Я   к   нему   всегда   тянулся.
Он   комне-же    никогда.
Одолженье    правда   делал.
Мог   погладить   иногда.

Слюней   никогда   не  видел.
Чистый,   важный    генерал.
Вот   такого,   вот   я   друга.
В   своём   детстве   повстречал.

Усыновление   не  вышло.
Через   год   уехал   я.
Больше   Верного   не  видел.
Но   запомнил   навсегда.
    16.10.2013год.     13:50.


Рецензии