Иди же

Таблеток горсть в трясущейся руке,
Пустейший взгляд с мешками цвета ночи,
Она присутствует, вон там, в окне,
Любимица, спасти тебя не хочет.

Ведома ею, ты пришла туда,
Откуда люди начинают новый путь,
Ты вызовешь уходом ураган,
Зато сама сумеешь отдохнуть.

Барахтаясь годами в океане,
С невеждами и безразличными людьми,
Ты выдумала свой мирок сакральный,
Но он потребовал от нас уйти.

Ну что ж, иди, если не чувствуешь любви,
Иди, если во мгле недель невзрачных,
Ты драгоценных не смогла минут найти,
И человека, с коим хочется быть настоящей.

Ты не способна ни работать ни творить,
И нету в голове даже зародыша идеи,
Если я прав, конечно же, иди!
Как можно больше безобразных ран на теле!

Творением всей жизни сделай свою смерть,
Чтоб в книги занесли и где-то мельком обсуждали,
Таблетки убери, таких от общего числа наверно треть,
И делай так, чтобы потом не откачали.

Ты утешенья ждешь? Так это не ко мне,
И отговаривать, увы, не собираюсь,
Я нарисую тебя позже и прибью к стене,
Стенай от боли, дура, я поулыбаюсь.

Мне с детства чудится твоё лицо,
С твоим уходом станет поспокойней,
Возможно я не прав... в конце концов,
Я сам уже почти семь лет покойник.


Рецензии