Не осуждайте никого...

Не осуждайте никого на этом свете
Не всем дано понять секрет души
Цените этот мир наивно словно дети
Без похоти, без злости и без лжи

Не осуждайте не сходясь во мненьи
У нас с рожденья разные пути
А может это ваше заблужденье
И вы не той дорогою пытаетесь идти

Не осуждайте, если веры не похожи
Кто чтит Аллаха, кому Будда господин
И может наши Боги в облике не схожи
Не сомневайтесь в том, что Бог для всех един

Не осуждайте, если кто-то выглядит иначе
Другой цвет кожи, рост иль даже вес
Для всех есть место на земле, вот главная удача
Мы созданы красивыми величием небес

Не осуждайте, да не будете судимы
Дарите и несите в сердцах лишь доброту
Ведь только доброта в душе не заменима
И абсолютно каждому она всегда к лицу !

© Игорь Вайберт, 2015
http://weibert-ideas.jimdo.com/


Рецензии
Хороший добрый стих

Константин Карпов   03.03.2015 23:55     Заявить о нарушении