Мысли о главной сути

Здесь каждый шаг, как стрелок ход, часов настенных
В своих попытках, побороться с вечной тишиной.
Мечтая сохранить себя в деяниях нетленных,
Переставая быть, по глупости, собой.
Как бригантина - расправляя жизни парус,
Ждет перемен, но нынче, в море штиль.
Но так ли важно, нам, занять почетный статус
И человечность, обратить в златую пыль?
Здесь каждый шаг, ход шахматной фигуры.
Кто может знать, заранее, исход?
Материальный быт, давно важней культуры,
Но, кто его, с собой, в могилу унесет?
Никто не знает, для чего мы в этом Мире,
В чем наши были, назначение и цель...
И от чего, так сталось, что забыли
Мы то, что истинно, всего вокруг важней!


Рецензии