В чём правды смысл кто мне скажет?

В чём правды смысл кто мне скажет?
В чём выгода её строки?
Быть может делом кто покажет
Иль на бумаге от руки?
Ведь правда есть страданье сердцу
Иль Божий бич чрез сердце нам?
А если совести закроим дверцу,
То человеком будем ль там?
Когда суда за горизонтом дождётся бренная судьба...
Что будет там за мира - зонтом?
ПУСТЫХ ДЕЛ СЕРДЦА ГОЛЫТЬБА!
Так значит правда оправданье,
Души деяний перевес?
ГОСПОДЬ, пошли мне в мир страданий!
Чрез правду ими Ты воскрес!


Рецензии