Я хочу

Во мраке душевной пыли
Обессилив, не сделать и шагу,
Терзания мысли дорогу разбили
Тех, что по встречной ползут покоряться мечтам.

Они - рабы идеалов, подарков судьбы,
На уловки ведутся, желая награду,
Жертвуют всем, вырезая гробы,
Ложатся под нож, опасаясь отказа.

Угождая всем, но лишь не себе,
Ожидая покорно очередного приказа,
Не подозревают и смутно, и даже во сне,
Что духовно истерзаны, и души их в ранах.

По разбитым сердцам не хочу я идти,
И ошибки чужих повторять не желаю.
Не сгораю от мысли
служения героям толпы,
Нравственно мертвым не погибаю.

Я хочу уйти в никуда,
В тишину без гоненья и пыток.
Хочу мир иной...
Без страданий и лжи,
Без натянутых слов и улыбок безликих.

Я хочу, чтобы боль обошла стороной,
И осколки зеркал не сулили дурного,
Хочу глаз я увидеть тот цвет голубой,
Я хочу, но увы, неземного.


Рецензии