***

Я так люблю твои бульвары ночью,
И переулки, площади, сады.
Они сверкают, как звезды перед ранью,
Как в полдень купола твои.

И шум машин, как музыка из рая,
Она срослась со мною навсегда.
Тверской шумит. Арбат мечтает.
И манит интуристов их еда.

Будь пища та духовной иль иной,
Я вспоминаю привкус тот во рту:
Он сладок, как тростник заморский,
Он остр, обжигает слабость ту.

О, Боже, как горит звезда,
Горит под бой властительных часов!
И Кремль освещает сквозь века,
И свет тот будто бы из снов!

И кофе холодный немного горчит,
И строки бегут, рождаясь из фраз.
Я быстро пишу, мечтая о нас,
Москва, о богиня, влюбился я в вас.

Вы, леди, прошли через войны,
Вы видели сотни князей и богов,
Вы золота, власти, любви ведь достойны!
Я вам приношу их чрез магию строф.

И ночи прелестны, как зори в пустыне,
Как воздух в горах, где не нужно нам слов,
Как розы бутоны средь черствой твердыни,
Как пение птиц меж людских голосов.

Я предан вам буду годами, веками,
Я буду молить вас взять под крыло
И душу мою, ведь телом я с вами,
И сердцем не так уж я далеко...


Рецензии