Таинственная кошка

Села кошка на окошко,
Молча смотрит в темноту.
То ли ей мигают звёзды,
То ли вперилась в луну…

Звёзды водят хороводы,
Зазывают в синеву,
На кошачьи, на восходы,
На кошачью, на луну.

Ну, а что? Вполне возможно.
Только я сейчас засну,
Кошка, рраз и улетела!
Где её потом найду?

Лучше рядышком усядусь.
Будем вместе так глядеть,
Чтоб с любимою Маруськой,
Если что, мне улететь.


Рецензии