Маяк

Южные звезды – крупные ягоды
Голубоватые и золотистые,
Светят софитами
Яркими в небе ночном.
Вы помахали рукой
У заброшенной пристани,
Сердце, похитив моё и покой.
Я непременно вернусь сквозь года и столетия,
На одинокий маяк поутру.
Ветром попутным корабль занесёт мой на встречу к Вам,
Брошу же якорь навечно здесь,
Лишь потому, что уйти я уже не смогу.

03.02.2015 год.


Рецензии