Циник

Когда с тоски не пишутся сонеты , и даже ( Да !!! ) не хочется дурить , один из лучших циников планеты ко мне заходит в ночь поговорить.  Пусть в гости не зову его ( куда там! ),  ему на это... Хмыкнет, как немой ...  И даже если вдруг встречаю матом - проходит молча, как к себе домой.
Ох, ненавижу тварь... И он , похоже, меня добил бы, не сочтя грехом. А я бы по его циничной роже прошелся бы с размаха сапогом. Да все бои давно как у мультяшек- от злых ударов лишь слетает грим...  И наливаю пару теплых чашек... Ну что ж , давай... давай поговорим. Бессмысленные споры - в дальнем прошлом, мы оба брали фору в кураже. Давай сегодня просто о хорошем? И может хватит скалиться уже? А он-" не поминай Платона всуе, бедняга все сказал давным- давно. Но он в земле, а нас судьба тасует, и что с того, что нравится кино? ".    У каждого по сотне перекосов, они  давно обвыклись на губах. И снова за философом философ привычно изгибаются в гробах. И снова жизнь беспутной девкой плачет, не зная, с кем из нас пойти с утра... А я ему- мол, так, и не иначе, иначе на...? А он- да ни пера...  И снова от Христа до Кастанеды , но ночь длинна и вьется споров нить... Один из лучших циников планеты так надоел... Да не похоронить...


Рецензии