Я отдаляюсь

Я отдаляюсь от тебя
Всё дальше, дальше, дальше, дальше.
Стоишь ты молча, теребя  
Завязки куртки. "Лгун! Обманщик!" -

Быть может думаешь мне вслед.
Но я иду, мой шаг уверен.
Я не обманщик, вовсе нет,
Я был тебе до гроба верен.

Но верность - это не залог
Любови вечной и прекрасной. 
Не подберу я нужный слог, 
Не буду мучиться напрасно,

Чтоб рассказать, что больше нет
Моей любви. И, к сожаленью,
На твой вопрос: ты любишь? - Нет. 
Отвечу я, без сожаленья. 

Ты остаешься без меня. 
Я ухожу все дальше, дальше. 
Тут даже не на что пенять,
Я честно - не люблю, без фальши. 


Рецензии