Дай Бог удачи, капли дождевой...

Дай Бог удачи, капли дождевой,
Снежинки старины крестообразной!
Не знаю... но колосс над головой
Вдруг показался выдумкой опасной.

Неясен ритм  падучих звёзд, комет,
В него не вписан твёрдый ход событий,
И где в нём страсть, и мысль, и ясный свет?
Где сам я на невнятной мне орбите?

Осмыслено мгновенье. Но уже
Оно не стало тут же первозданным...
Моё окно на первом этаже
Зачем-то снова гаснет с опозданьем.

Зачем? Непостигаемы круги
Пустынных схем. А сердце просит влаги.
А хорда режет уровень дуги
И урезает уровень отваги.

И опостылел звёзд падучих вой,
Обрыдла нищета тщеты прекрасной...
Дай Бог удачи, капли дождевой,
Снежинки старины крестообразной!


Рецензии