Смотри вверх

Тебе говорили, как тонок весенний лед,
Как черною патокой спит подо льдом вода...
У тебя нет работы, отец постоянно пьет,
Бесцельные дни вырастают теперь в года.
Тебе говорили, как остро наточен нож,
Тебе говорили "если что надо вдоль".
Годы проходят, и ты теперь тоже пьешь,
И с каждым стаканом въедается глубже боль.
Тебе говорили, как сладко уснуть навек,
Как просто и тихо где-то там за чертой...
Спиртное не сможет устроить тебе побег,
И некому больше выкрикнуть в спину "стой!"
Тебе говорили, что рядом с тобой - беда,
Тебе нашептали, что тускл и грязен мир.
И в сером безветрии вдаль идут поезда,
И новою кровью полон с утра эфир.
Вот  ты в смятенье, сбегаешь в пустынный сквер,
Твои демоны глохнут, чуть-чуть поубавив спесь.
Впервые за годы посмотрев обреченно вверх,
Ты вдруг понимаешь, что в небе то - звезды есть.

3 марта 2015 года


Рецензии
Боже, нет слов! Это очень завораживающе. Много смысла, истории и образов! Браво!

Беззвука   05.03.2015 07:43     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв

Веда Вереск   05.03.2015 16:23   Заявить о нарушении