Сводный выбор

У края берега крутого, под светом месяца, что ярко так бросал свой луч
Я всматривался вглубь реки бездонной, под слышимый едва ли ветра шум
Вдали с верхушки дерева большого, спадали листья, разносясь по глади вод
Хозяйкой ночь вошла по праву, топя в реке малейший громкий звук
Все как будто бы симфонией играло, чарующе манило, завлекало вглубь
Лишь ворон крыльями махая, вносил свой собственный, искусственный аккорд
Тревогой сердце наполняло, клонило ближе к зеркалу реки
Как будто нимфы, волшебным звуком арфы, смогли прочесть судьбу мою
Влекли в покойную и тихую свободу мира, за отражением, что видим мы
На небе звезды засверкали, так ярко не было еще, и сердце биться чаще стало
Почувствовал зловещий холодок, я сделав шаг попал в другое измеренье
Лишь миг промчался боль забрав, почувствовал я облегчение и горечь от утраты лет
А там, вдали огонь зажегся, там чей-то дом, там ждут меня
Как жаль что именно сегодня, настал тот час, что не приду туда


Рецензии