Баллада о любви

Он был нищим поэтом,
Она женой аристократа.
Он жил на улице летом,
Для неё любая трата - не трата.

Он увидел её на обложке журнала,
Она была с мужем, но почему-то не рада.
Писатель увидел в ней идеала,
Он написал о ней. Влюбился. Какая досада.

Словно Горбун и Эсмеральда.
У них не было шанса на любовь,
Но было достаточно её взгляда,
И его закипала кровь.
/
Гуляя на улице очередным вечером,
Проходил мимо кафе.
Она сидела за столиком, обмахиваясь веером,
Допивая кофе Латте.

Он не мог зайти,
Не мог пройти мимо,
Он боялся идти,
Но было необходимо.

Через пару минут они сидели вместе,
Потом он провожал её до дома,
Читал серенады, как своей невесте,
При расставании услышал: « Увидимся снова!»
/
Когда-то нищий поэт, стал всех богаче.
Женщина выбрала чувство.
Он жил ею. Без неё было иначе.
Без неё ему было пусто.


Рецензии