Со склона неба простиралась синь

Со склона неба простиралась синь,
весенних птиц на сини сбылся клин,
и всё казалось ровным, но далёким —

Так вдалеке звенит порой трамвай.
Заваривает вечер чёрный чай,
незваным гостем мнётся на пороге,

Зовёт с собой, не зная сам, куда.
Не отгадать, в какие города мне скоро не придётся возвращаться.

Но это всё, как водится, потом.

Сейчас есть чай, конечно, с молоком, и повод, чтобы больше не прощаться.


Рецензии