Жизнь по сезонам

Вся жизнь, как четыре времени года,
Свой, с  возрастом  лишь, поменяет сезон,
Бог наш так решил, согласилась Природа.
И, в этом вся суть, наивысший резон.

Как только «весна» от «зимы» отвернётся,
Проклюнется семя, «зародыш"-росток».
И, через преграды, он к жизни пробьётся:
«Весна» - как начало и жизни исток.

«Весны» середина и к «лету» начало,
Жизнь станет на ноги и в силу войдёт.
Она состоялась, она прозвучала
И, дальше, она своё место найдёт.

А  в жизни есть всё: и восход и закаты,
Возникнет, лишь, свет -  появляется тень.
Была тишина и, вдруг, звуки набата
И, страхи ночные, уносит прочь день.

Жизнь опыт набрала и сила крепчает
И «лето» ещё пригревает теплом.
Но «осень» всё ближе и взгляд замечает,
Что «буйности» меньше, вдруг, стало кругом.

И это, возможно, не всем дойдёт сразу,
Что с возрастом жизни меняется «цвет».
Вступает сама жизнь в «осеннюю» фазу,
К «весне», как и к «лету», возврата уж нет.

Своей красотой «осень» жизни прекрасна,
Безмерно и опыт и знания ценны.
Кто жизнь понимает, тому давно ясно,
Повтора не может быть новой «весны».

Ценить надо жизнь, даже, в фазе «осенней»,
Ведь ЖИЗНЬ это счастье, по факту, сама!
Она хороша в фазе «летней», «весенней».
Пусть дольше не будет сезона «зима»!


Рецензии
Василий, спасибо! Прочла с удовольствием!
"Ведь жизнь это счастье, по факту, сама..." Полностью с Вами согласна!

С уважением, Ольга )))

Ольга Александровна Черепанова   03.05.2015 19:37     Заявить о нарушении