Жизнь

Жизнь - будто поездка в бескрайнюю даль:
мельканья и шум за туманным стеклом;
за утром вновь вечер, за летом - февраль,
заснешь в людном доме - проснешься в пустом.

Извечная мука - вставать по утру,
встречать понедельник под рокот часов,
под ночь возвращаться в свою конуру,
распутав клубок из реалий и снов.

Пойди, попеняй, что день не был хорош -
твой мир - только то, чем себя окружил.
Жизнь стоит примерно как ломаный грош,
что призрачный бог тебе вдруг предложил.

А ты - согласился, и спрятав в карман,
побрел, улыбаясь, неспешно домой:
пусть грош слишком меден, и вовсе не франк,
но всё ж - он бесценен, ведь всё-таки - твой.


Рецензии