Слагаются стихи

Слагаются стихи навзрыд.
И в них мы истину пророчим,
В особенности, про живых,
Что ежедневно жизнь порочат,

Что сомневаются в себе
И смысл жизни вечно ищут,
Что рассуждают о судьбе
И вместо счастья болью дышат.

Зачем творить о повседневном,
Когда мечты огнем горят?
Закрыть глаза, обдумать прежде,
Чем в сердце разогнать закат.

Слагаются стихи навзрыд
О сущем и о наболевшем,
О том, какой же это стыд -
Не быть творцом своей вселенной.


Рецензии