Венеция

Город, возникающий из тумана,
с колокольнями и куполами церквей на воде.
С сотнями улиц-каналов,
с сотнями мостов над ними поверх.

Город — праздник скрытых чувств и желаний,
томных масок, людей-лиц,
и узкими проходами между зданий,
словно созданными для любви блиц.

Лишь гондолой доплыть до Сан-Марко,
здесь так будет всего быстрей,
утром ранним на солнце ярком,
выпить кофе, кормя голубей.

Я не стану здесь нежеланным,
есть картина на стене давно,
сохраняет воспоминания в моём палаццо
чёрно-белое фото и цветное кино.

21:54 03.03.2015


Рецензии