Вампир

Ее я в гости пригласила
За рюмкой чая поболтать.
Она пришла и...укусила!
Что делать? Как это понять?

Быть может чай не вкусный или
Вино прокисло, стух компот?
Спросить хочу,но я не в силах
Сказать ни слова без стихов.

Отравленная ядом рифмы,
Пытаюсь я сообразить :               
Даст ли лекарство эта нимфа?
Но не спешу  его просить..
 
Сначала я хочу услышать:
О чем бормочут ночью фонари,
Какие песни  у летучих мышек
И что там ветер морю говорит.

В душе печаль восторгом смыло,
Прошла обида, сердце не щемит               
Меня недавно муза укусила
И не уходит, до сих пор сидит.

26.01.2015


Рецензии
Ну да, бывает муза зла... http://www.stihi.ru/2014/10/20/1310

Инна Мусихина   07.02.2017 16:37     Заявить о нарушении