Буду жить, как Папагено

Буду жить, как Папагено:
Собирать, ловить, как птичек
Умных мыслей парадигмы
Изречения,афоризмы...

Вместо флейты, на гитаре
Подманю их грустной песней
И добавлю в голос жалость,
Чтобы больше их слеталось

Пусть научат: о чем думать,
Как любить, кого бояться,
Что мне делать, если больно,
Что готовить, как смеяться..

Стану мудрым я, как лама
В терем заберусь высокий
И о том, как быть успешным
Издам книгу для потомков.

Жить уеду  в Копенгаген
Сад куплю и дом с бассейном
Буду греться в лучах славы
И  женюсь.. на Папагене.

Только места не осталось
Для мелодии волшебной
В афоризм ушла гитара,
Голос сорван изреченьем.

03.03.2015    


Рецензии