Юдифь и Олоферн

  Войной пошел царь асирийский
На непокорного царя медийского.
Отдал приказ  он  Олоферну
Разбить, как пакостную скверну
Ту крепость,где засел злой враг,
Соорудив вокруг овраг,
Через который не пройти-
Другого к башням нет пути.
            *
Поставил он вокруг дозоры,
Врага задумал взять измором.
            *
А царь медийский наш чуть свет
Решил созвать военсовет,
Альтернативно обсудить
И Олоферна победить.
            *
Совет решил ,поставлен гриф-
К врагу отправиться Юдифь,
Чтоб сведенья скорей добыть
И снова хором обсудить.
           *
Все знают, как то не банально,
Всегда известно изначально,
Что в битвах,распрях весь успех
Решает женщина за всех.
           *
Красавица Юдифь то знала
И беспрепятственно запала,
Сердечную открыла дверь-
В нее влюбился Олоферн..

Ну, если в общем, покороче
Юдифь дождалась темной ночи,
Мечем любовнику она
С плеч спящего главу сняла.
В мешке через свою служанку,
Своим отправив, спозаранку,
Юдифь покинула сей стан,
Свершив свой гениальный план.
           *
А утром воинство все в шоке,
Узрело на большом флагштоке
Лохматую ,как дикий зверь
Главу,то был наш Олоферн.
           *
Все письмена представил ясно-
Не верьте женщинам-опасно.
В политику закройте путь-
Заснуть спокойно не дадут.
            *
Примером будут пусть те враки,
Что нуланды несут и псаки.
Короче в наш прямейший путь
Они извилину несут.
            *
Возник вокруг большой скандал...
Однако, ХАУ- я все сказал.
***************************


Рецензии
Эх, Палыч... Не успел я оценить твою работу...

Сергей Стихийный   01.12.2019 06:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.