мы могли бы

Мы могли бы жить в небольшой милой провинции,
Пить воду из колодца, растить сад, поздно
Засыпать и просыпаться с первыми птицами.
Гулять в поле. Лежать на сене, считая звёзды.

Мы могли бы жить в подветренном мегаполисе.
В лазерном свете окон находить друг друга по запаху
Спирта. Или чего-то горячего. Хрипам в голосе
Как у нищих певичек с шапками на меху.

Мы могли бы жить вместе. Друзья, соседи, знакомые,
Все рядом. Жизнью, войной не изувеченные.
Хотя стоит ли здесь о ней, когда мы, влекомые
Смертью и кровью, убиваем время речью.

Мы могли бы многое. Выйти из комнаты поздно вечером
На час или более. Улыбнуться. Написать на асфальте мелом
О своих чувствах к бездомным кошкам. Лишь вчера
Я хотел измениться к лучшему и опять ничего не сделал.


Рецензии