Легенды и мифы

Испокон веку
Легенды и мифы
Были у греков,
Были и у скифов.

Пальцами по струнам,
Обнажив седины,
Несли баяны деревням
Сказанья и былины.

Детям малым
Еще в колыбели
Заботливо мамы
О героях пели.

А в школе, после букваря,
Носили книжки в ранце
Про тридцать три богатыря
И три сотни спартанцев.

С Тимуром помогали старикам,
А с флагами Макаренко на башнях
Шли к заводским станкам,
Работали на пашнях.

Пришли лихие времена,
Героев новых, воевавших смело,
Народу родила война, -
Матросовых, Гастелло.

Как Володя Дубинин мальчишки,
Девчонки, как Королёва Гуля,
Войну узнали не из книжки,
Их не страшила вражеская пуля.

В жестоком крошеве войны
Дрались не за награды,
За жизнь детей, за честь страны
Герои Сталинграда.

Победу встретили весной
И, не снимая гимнастерки,
Пришел домой с войны герой,
Солдат Василий Теркин.

И засучили рукава
Военные герои.
Их звали Родины слова
Вернуть в жизнь мирные устои.

Нелегким был ребят удел,
Но возродились из развалин,
И первым в космос полетел
Герой, Юрий Гагарин.

Возможно, в чем-то увлеклись,
Иль не хватило рвения,
Но за штурвал страны взялись
Сыны другого поколения.

Кто мстил за деда, кто за мать
Под дружные хлопки,
Но кое-где рулить во власть
Стремились и братки.

Обиженный Борис пошёл ва-банк,
Сказал, что чаянья народа знает,
Героев бросил он под танк,
Но кто теперь их вспоминает.

Всё развалили, что смогли,
В стране, как завоёванной.
В народах злобу разожгли
К России измордованной.

Теперь царь-батюшка герой,
Деникин и Колчак.
И повела детей в «Дом» свой
Гламурная Собчак.

Герб смотрит на две стороны,
Поэтому народ в глазах двоится.
Большая половина ждет беды,
Поменьше половинка –  золотится!


Рецензии